Поиск объекта

Город

Объекты на карте

Карта Ялты и Гурзуфа

Погода в Ялте

 

Погода в Гурзуфе

 

2012-03-24

Выставка в честь Ф.И.Шаляпина

Гурзуф и Шаляпин будут представлены на выставке в Москве

Гурзуф и Шаляпин будут представлены на выставке в Москве

  Центральный государственный театральный музей им. А.А.Бахрушина (Москва) и Межрегиональный Шаляпинский центр готовят выставку, посвящённую великому русскому певцу Фёдору Шаляпину. Широко будет представлен и раздел, посвящённый его жизни в Гурзуфе.

  Посетители увидят фотографии Шаляпинской скалы, подаренной Фёдору Ивановичу владелицей роскошного курорта «Суук-Су» О.М.Соловьёвой, виллу «Орлиное гнездо» в Артеке, где отдыхал Шаляпин, два скульптурных памятника из бронзы (Ф.И.Шаляпину и его другу, художнику К.А.Коровину), которые установлены у входа в Дом творчества им. К.А.Коровина. Отправлены на выставку в Москву и другие снимки – бюст Шаляпина на одной из аллей парка санатория «Гурзуфский» и вид «Шаляпинского корпуса», расположенного там же.
  Запечатлены и ялтинские памятные места, связанные с певцом, – мемориальная доска, посвящённая Д.А.Усатову и Ф.М.Шаляпину (Ялта, д. №4 на ул. Партизанской). Именно здесь жил Дмитрий Андреевич Усатов – русский артист оперы, педагог, автор многих романсов, первый и единственный учитель Шаляпина, бесплатно обучавший его вокалу. Мемориальная доска была установлена в Ялте именно благодаря усилиям Ялтинского общества и Шаляпинского центра.
А в фойе Ялтинского театра им. А.П. Чехова на 2-м этаже стоят барельефы Ф.И.Шаляпина и С.В.Рахманинова.

  Юрий Иванович Тимофеев, президент Межрегионального Шаляпинского центра (г.Москва), Заслуженный работник культуры Российской Федерации:

  - Мы с женой неоднократно бывали в Ялте и Гурзуфе, стояли у истоков организации и проведения детского хорового фестиваля им. Ф.И.Шаляпина, и даже были как-то членами его жюри. Больше всего запомнились встречи с замечательными людьми, их радушие, нежное и трепетное отношение к своему краю. Огромное спасибо Руфине Александровне Куваевой за трогательные, очень душевные и камерные экскурсии по Гурзуфу, а также руководству посёлка, которому небезразлично культурное и творческое наследие, оставленное нашими талантливейшими предшественниками. Помощь культуре – дело благородное, и только совместными усилиями, шаг за шагом, мы можем приближать высокую классическую музыку к сердцам молодых.

 Источник: «Южная газета»

 

Курсы валют ЦБ РФ

  • USD USD57.566
  • EUR EUR68.5553
  • UAH UAH21.8716

Конвертер валют

Новости

2015-03-31
Вход через соц. сети
Регистрация и авторизация на сайте в один клик!

2014-04-22
Ялта готовится к летнему сезону
Ялта активно готовится к Первомаю и старту летнего периода курортного сезона!

2013-04-09
В Ялте начались экскурсии на троллейбусах
«Крымтроллейбус» возрождает традицию троллейбусных экскурсий в Ялте

2013-03-01
Дайвинг в Крыму
В Крыму для туристов откроют подводные музеи

2012-06-08
Набережная Ялты отремонтирована.
В Ялте, Алуште и Гурзуфе завершены основные работы по восстановлению набережной.

Войдите на сайт через соц. сеть